Ingrédients (Pour 12 petits gâteaux)
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de cacao non sucré
- 3/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 œufs à température pièce
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/3 tasse d’huile végétale
- 3 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de babeurre à température pièce
- 1/2 tasse de beurre non salé à température pièce
- 225 g de fromage à la crème
- 4 tasses de sucre à glacer
- 1 c. à thé de colorant alimentaire en gel orange
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ° Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la moitié du sel. Réserver. Dans un 2e bol, mélanger les œufs, le sucre, la cassonade, l’huile et 2 c. à thé d’extrait de vanille.
- Incorporer la moitié des ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger avant d’ajouter la moitié du babeurre. Bien mélanger à nouveau. Répéter avec la 2e moitié des ingrédients humides et du babeurre.
- Verser le mélange dans les moules à muffins en remplissant seulement jusqu’à la moitié. Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
- Pendant ce temps, fouetter ensemble à l’aide d’un batteur le beurre et le fromage à la crème jusqu’à ce qu’ils soient lisses. Ajouter la vanille et le sel restants, et bien mélanger. Avec le batteur à basse vitesse, incorporer petit à petit le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le colorant alimentaire et fouetter jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.
- Lorsque les petits gâteaux sont complètement refroidis, appliquer le glaçage à l’aide d’une douille à pâtisserie. Si désiré, décorer de bonbons ou de petits biscuits à thématique de l’Halloween.
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