Cet automne, mettez les courges au menu!
Vous avez fait l’achat de citrouilles en prévision de l’Halloween mais vous voulez qu’elle serve à autre chose que de faire valoir d’une fête populaire ? Essayez les courges d’hiver !
Vous avez fait l’achat de citrouilles en prévision de l’Halloween mais vous voulez qu’elle serve à autre chose que de faire valoir d’une fête populaire ? Essayez les courges d’hiver !
Potager Eardley Située à Aylmer, cette ferme agrotouristique familiale produit une cinquantaine de variétés de fruits et de légumes dont des fraises, des framboises, des bleuets, des maïs sucrés, des citrouilles et des courges. En plus de permettre l’autocueillette, le Potager Eardley fait également la fabrication de kombucha brassés directement à la ferme, de glaces artisanales, de gelato, de sorbets et de yogourts glacés. Kiosque ouvert jusqu’au 1er novembre. http://www.potagereardley.com/ Oktoberfest Une fête unique qui a lieu dans le charmant village de racines allemandes de Ladysmith. Profitez de tous les types d’activités dans cette célébration culturelle ethnique annuelle. Au menu, dégustation de …
Chaque semaine, notre équipe déniche pour vous des événements et activités sportives et culturelles à ne pas manquer sur le territoire!
On vous souhaite un temps des Fêtes dans l’amour et le respect! Malgré cette autre fin d’année sous le signe de la COVID-19, voici quelques bonnes bouteilles à savourer pour Noël ou le jour de l’An.
Vous avez un ou plusieurs gourmands au sein de votre famille, de vos amis ou de vos collègues? Vous êtes à la recherche d’un cadeau qui peut satisfaire tantôt leurs papilles gustatives, tantôt leur passion pour la cuisine? Voici quatre idées pour vous inspirer!
Maximiser les soupers Lors de l’élaboration de votre souper, coupez davantage de légumes en prévision des collations et faites cuire une plus grande quantité de l’aliment protéiné qui compose votre repas. Il suffit ensuite de les ranger dans les contenants réutilisables pour les lunchs du lendemain. Lunchs à la chaîne Cette technique s’avère redoutablement efficace! Elle permet de faire rapidement plusieurs boîtes à lunch en un temps record. On y parvient en assemblant le matin des aliments crus ou qui nécessitent peu de cuisson. Les lunchs sont ainsi préparés pour la semaine, voire tout le mois si vous congelez vos aliments. Listes d’épicerie à …
Lancés officiellement en ce début de saison estivale, les Circuits brassicoles des Laurentides proposent des parcours de 30 à 230 km via le parc linéaire Le P’tit Train du Nord et mettent en lumière le travail des artisans brasseurs. Coup d’œil par notre collègue de La Presse Touristique.
Agréablement acidulé, ce cocktail sans alcool se déguste idéalement au bord de la piscine… ou au coin du barbecue!
Cela vous est probablement déjà arrivé en mangeant votre friandise glacée préférée : sans crier gare, une sensation douloureuse envahit votre crâne. C’est le fameux brain freeze, ou « gel du cerveau ». Tour d’horizon de ce phénomène assez fréquent en été — la faute aux irrésistibles bars laitiers, entre autres!
Les consommateurs souhaitent de plus en plus s’approvisionner localement et connaitre la provenance de leurs aliments, une tendance qui s’est accentuée depuis le début de la pandémie. Et les marchés publics sont les lieux privilégiés des locavores durant la saison estivale.
« Quand le Québec nous rassemble! », c’est le nom de la nouvelle émission culinaire disponible sur les ondes de NousTV depuis le 30 janvier dans 15 régions du Québec. Au menu le 15 février : des produits d’entreprises de chez nous dont Gourmet Sauvage, située à Saint-Faustin-Lac-Carré, qui se spécialise dans la cueillette et la transformation de plantes et de champignons sauvages.
La complicité entre l’auteure du livre Cuisiner sans recettes, Véronique Bouchard, et la jeune illustratrice Mélika Bazin est palpable alors qu’elles s’adonnent à une séance de dédicaces dans le stationnement de Ski Vallée Bleue en cette dernière journée de distribution des paniers bio de la saison. La fermière et épicière de famille de la Ferme aux petits oignons, de Mont-Tremblant, est déjà comblée par l’enthousiasme des lecteurs depuis la sortie de ce guide de résilience alimentaire qui se trouvera assurément sous le sapin de bien des ménages pour Noël. Illustrées de façon brillante et rafraîchissante, les 216 pages se dégustent doucement …
Ces adorables petits gâteaux chocolatés au glaçage fromagé sont LE dessert parfait pour célébrer l’Halloween cette année!
La rentrée scolaire marque le retour de la fameuse boîte à lunch… Y penser vous donne des maux de tête? Pas de panique : il est possible d’éviter que la corvée de la boîte à lunch devienne pénible et monotone! Voici cinq astuces pour vous aider à confectionner des lunchs variés, sains… et rapides!
Vites faits, bien faits, ces déjeuners et ces collations santé permettront à vos enfants d’avoir l’énergie nécessaire pour passer au travers de la journée. Toute votre famille y prendra goût!
Membre du groupe Médialo, L’info du Nord Sainte-Agathe est un journal local couvrant l’actualité de plusieurs municipalités des Laurentides de Sainte-Adèle à Ivry sur le Lac en passant par Saint-Donat.
195, rue Brissette, local 72
Sainte-Agathe-des-Monts, QC J8C 3S4