Taboulé de millet aux carottes à l’érable

  • Publié le 22 avr. 2022 (Mis à jour le 12 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute
Rédaction Médialo

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes – Nombre de portions : 4

Ingrédients

Taboulé

  • 1 tasse de millet
  • 1 1/2 tasse d’eau d’érable
  • 3 carottes, pelées et râpées
  • 1 tasse de graines de tournesol
  • 1 tasse de persil frais, haché
  • Le zeste d’une orange

Vinaigrette

  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Dans une casserole, combiner le millet et l’eau d’érable certifiée NAPSI, puis porter à ébullition à découvert.
  2. Couvrir à moitié et cuire de 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, découvrir la casserole et égrener le millet à la fourchette. Laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients du taboulé.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol. Verser sur la salade et servir.

Source : Érable du Québec (erableduquebec.ca)

Articles les plus consultés

Photo gracieuseté
Style de vie

Subaru met sur pause deux modèles au Canada

Le Subaru Ascent et le Subaru Forester Wilderness 2026 brillent par leur absence du site web canadien du constructeur japonais.
Photo gracieuseté
Flèche Laurentides
Style de vie

Célébrer Noël avec Nathalie Simard  

Durant le mois de décembre, Nathalie Simard invite les gens à célébrer Noël avec elle, en toute simplicité et douceur, avec son spectacle Mon Noël.
Photo Adobe Stock
Flèche Laurentides
Style de vie

Fabriquer sa couronne de Noël  

Parmi les traditions qui reviennent chaque année au mois de décembre, celle de fabriquer sa couronne de Noël rassemble et fait plaisir.