Taboulé de millet aux carottes à l’érable

  • Publié le 22 avr. 2022 (Mis à jour le 12 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute
In Médias

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes – Nombre de portions : 4

Ingrédients

Taboulé

  • 1 tasse de millet
  • 1 1/2 tasse d’eau d’érable
  • 3 carottes, pelées et râpées
  • 1 tasse de graines de tournesol
  • 1 tasse de persil frais, haché
  • Le zeste d’une orange

Vinaigrette

  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Dans une casserole, combiner le millet et l’eau d’érable certifiée NAPSI, puis porter à ébullition à découvert.
  2. Couvrir à moitié et cuire de 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, découvrir la casserole et égrener le millet à la fourchette. Laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients du taboulé.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol. Verser sur la salade et servir.

Source : Érable du Québec (erableduquebec.ca)

Articles les plus consultés

Style de vie

Plus de puissance et plus d’autonomie pour le Honda Prologue 2025

Le Honda Prologue reçoit une mise à jour de ses données techniques pour 2025.
Style de vie

La Dodge Charger Daytona électrique à 4 portes est maintenant officiellement dévoilée

Style de vie

Tout ce que nous savons sur la Nissan LEAF 2026

Nissan vient de dévoiler quelques détails supplémentaires sur la LEAF 2026, qui s’ajoutent à ce que nous savions déjà.