Transformation alimentaire et pandémie
12,8 M$ pour aider nos usines
Deux entreprises de la MRC des Laurentides ont bénéficié du Fonds d’urgence pour la transformation. La ministre fédérale de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, a récemment souligné une aide de 12,8 millions de dollars (M$) dans le cadre de cette aide pour 135 entreprises de transformation alimentaire du Québec.
Pour chez nous, on parle de 20 087$ pour la Ferme aux petits oignons à Mont-Tremblant et de 10 179$ pour l’entreprise La Petite Pâtissière de Sainte-Agathe.
Grâce à ce financement, les entreprises ont pu adopter des mesures visant à assurer la sécurité de leurs employés tout en augmentant leur capacité. Elles ont notamment pu faciliter la distanciation physique, acheter de l’équipement de protection individuelle (EPI), augmenter les activités de nettoyage, améliorer la circulation de l’air dans leurs installations et concevoir de la formation pour leurs employés.
« Des entreprises alimentaires de partout au Québec ont redoublé d’efforts face à tous les défis posés par la pandémie de COVID-19. Grâce à ces investissements d’urgence accordés à 135 transformateurs alimentaires à travers la province, le gouvernement du Canada améliore la sécurité des travailleurs et renforce l’autonomie alimentaire du Québec », a souligné la ministre Bibeau.
Il y a plus de 2400 entreprises de transformation alimentaire au Québec, représentant un large éventail de filières, produisant environ 1,3 milliard $ de ventes par an et soutenant plus de 11 500 emplois.
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