6 idées pour écouler vos surplus de bonbons d’Halloween
Vos enfants ont amassé une monstrueuse quantité de friandises à l’Halloween? Voici six idées pour venir à bout de cette montagne de sucreries!
- Dans une pinata : que ce soit pour l’anniversaire de votre enfant ou pour celui de l’un de ses amis, voilà une excellente façon de redistribuer les bonbons!
- Sur des desserts : bonbons durs, confiseries et chocolats grossièrement hachés peuvent facilement devenir de délicieuses décorations pour des biscuits ou des petits gâteaux recouverts de glaçage.
- Dans des recettes : de nombreuses recettes peuvent accueillir les barres chocolatées en morceaux ou émiettées. Pensez à un bol de yogourt ou de crème glacée saupoudré de copeaux de chocolat ou encore à un gâteau surprise avec un centre rempli de sucreries!
- Sous forme de don : renseignez-vous sur ce que les organismes communautaires de votre région acceptent ou non comme bonbons et faites plaisir à d’autres familles en redistribuant vos surplus!
- En fondue au caramel : vous avez beaucoup de petits caramels mous? Faites-en une fondue décadente dans laquelle vous et vos enfants pourrez déguster de délicieux fruits!
- Comme infusion sucrée : utilisez les suçons pour sucrer votre thé ou encore vos cocktails. Vous pouvez aussi en faire fondre quelques-uns dans de l’eau chaude pour en faire une savoureuse base pour une limonade.
Pensez à impliquer vos enfants dans le processus; ils auront sûrement de bonnes idées!
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Recettes
Rencontre avec Louise Duhamel : pour l’amour de l’art culinaire!
C’est vêtue de sa veste de cuisinière à l’effigie de l’École hôtelière des Laurentides, où elle a enseigné de nombreuses …
Délices des Fêtes
Les truffes sont des délices qu’on aime partager. Préparez ces onctueuses bouchées chocolatées pour combler la « dent sucrée » …
Recette de risotto aux champignons sauvages
Ce mets raffiné et réconfortant d’origine italienne est un véritable délice. Vos invités seront charmés!