Des ateliers sur l’autonomie alimentaire en milieu forestier
Sainte-Lucie-des-Laurentides
Des ateliers d'un jour seront offerts, de la fin juillet à la fin septembre, par l'entreprise En Pleine Gueule (enpleinegueule.com) sur une terre forestière de 40 acres, à 500 mètres d’altitude à Sainte-Lucie-des-Laurentides.
Des ateliers d’un jour seront offerts, de la fin juillet à la fin septembre, par l’entreprise En Pleine Gueule (enpleinegueule.com) sur une terre forestière de 40 acres, à 500 mètres d’altitude à Sainte-Lucie-des-Laurentides.
Les participants pourront choisir d’apprendre, en petits groupes, comment faire l’élevage de la volaille, des chèvres laitières ou encore à cueillir des plantes et des champignons sauvages comestibles. Ces ateliers ont été préparés par Dominic Lamontagne, auteur de “La ferme impossible” avec la participation de Vincent Leblanc, fondateur de Violon & Champignon.
Table champêtre
Les participants seront encouragés à prendre photos et vidéos et pourront se régaler d’une généreuse table champêtre à l’heure du dîner. Ils repartiront tous avec un germoir qu’ils auront construit ainsi que des aliments ou un savon au lait de chèvre frais produits à la ferme.
Le coût des ateliers est de 100$ par personne pour la journée complète. Réservation par téléphone seulement au 514-849-7418. Information auprès d’Amélie Dion au 514-849-7418.
Voir plus de : Actualités
Rébellion des patriotes : une mémoire à préserver
Chaque année, le lundi précédant le 25 mai, le Québec célèbre la Journée nationale des patriotes. Depuis 2003, cette commémoration …
Le Théâtre du Marais célèbre 25 ans de culture et de proximité
« Au tout début, le Théâtre du Marais était situé dans une synagogue, juste de l'autre côté de la rivière …
Concert pour la Fondation du cancer du sein
Organisé par l’OBNL (à) Cause d’Elles, cet événement musical sera un moment de partage, de soutien et d’espoir dans la …